वो सैनिक है आसमान सी छाती लेकर फिरता है,
धरती के हक़ में सुभाष की थाती लेकर फिरता है।
धरती के हक़ में सुभाष की थाती लेकर फिरता है।
वो धागा कितना दृढ़ होगा, जिसे कभी न मिली कलाई,
कैसी होगी बहन वो जिसने, सौंप दिया इकलौता भाई,
वो माँ भी कैसी माँ होगी, जो माँ का दर्द समझती है,
घर में बूढी माँ भूखी रहकर भी, बड़ी धनी रहती है,
भूखे जिन्दा अरमानों को, बड़े प्यार से छोड़ किनारे,
बैरागी सन्यासी बनकर, उसी गाँव की साँझ सकारे,
मन में मात्र देश की चिंता, कफ़न बांधकर चलता है,
बंदूकों के साये में जी, किञ्चित स्वाँसे बुनता है,
वो सैनिक है आसमान सी छाती लेकर फिरता है,
धरती के हक़ में सुभाष की थाती लेकर फिरता है।
--- नीरज द्विवेदी
Wo sainik hai aasman si
chhati lekar firta hai,
Dharti ke haq mein subhash ki
thati lekar firta hai.
Wo dhaga kitna drin hoga,
jise kabhi n mili kalai,
Kaisi hogi bahan wo jisne,
saunp diya iklauta bhai,
Wo man bhi kaisi man hogi,
jo man ka dard samajhti hai,
Ghar mein budhi man bhukhi,
rahkar bhi badi dhani rahti hai,
Bhukhe jinda armanon ko,
bade pyar se chhod kinare,
Bairagi sanyasi bankar,
usi ganv ke sanjh sakare
Man mein matr desh ki chinta,
kafan bandhkar chalta hai,
Bandukon ke saaye mein jee
kinchit svansein bunta hai
Wo sainik hai aasman si
Wo sainik hai aasman si
chhati lekar firta hai,
Dharti ke haq mein subhash ki
thati lekar firta hai.
Wo dhaga kitna drin hoga,
jise kabhi n mili kalai,
Kaisi hogi bahan wo jisne,
saunp diya iklauta bhai,
Wo man bhi kaisi man hogi,
jo man ka dard samajhti hai,
Ghar mein budhi man bhukhi,
rahkar bhi badi dhani rahti hai,
Bhukhe jinda armanon ko,
bade pyar se chhod kinare,
Bairagi sanyasi bankar,
usi ganv ke sanjh sakare
Man mein matr desh ki chinta,
kafan bandhkar chalta hai,
Bandukon ke saaye mein jee
kinchit svansein bunta hai
Wo sainik hai aasman si
chhati lekar firta hai,
Dharti ke haq mein subhash ki
thati lekar firta hai.
Dharti ke haq mein subhash ki
thati lekar firta hai.
--- Neeraj Dwivedi
बहुत खूब ..
ReplyDeleteअद्भुत लेख!
Hindi Panda
Very good write-up. I certainly love this website. Thanks!
ReplyDeletehinditech
hinditechguru
make money online
इस लेख को पढ़कर बहुत अच्छा लगा। आप रहस्यों के बारे में जान सकते है
ReplyDelete1. कैलाश पर्वत का रहस्य
2. अक्षरधाम मंदिर का रहस्य
3. आमेर का किला रहस्य
4. नाहरगढ़ किला जयपुर का रहस्य
5. आज भी दिखाई देते हैं भुत
6. Mehrangarh fort haunted story in Hindi
Tech and Money Earning
1. ब्लॉगिंग से पैसे कमाए
2. ब्लॉग क्या है? ब्लॉग क्या होता है? ब्लॉग कैसे बनाये
3. Google Task Mate App क्या है और इससे पैसे कैसे कमायें?
4. My11 Circle Se Paise Kaise Kamaye | My11 Circle क्या है?
5. Top 5 Cricket से पैसे कमाने वाला App
6. घर बैठे इंटरनेट से online paise kaise kamaye
7. vaccine registration kaise karen
8. Image Optimization kaise kare – Image SEO Tips
9. YouTube channel kaise banaye in Hindi - YouTube चैनल कैसे बनाये
10. YouTube से पैसे कैसे कमाए - How to Make Money from YouTube
Rahasyo ki Duniya
1. दिल्ली की सबसे भूतिया सड़क Delhi cantt Haunted
2. Shimla Tunnel number 33-Barog railway station
3. Roopkund Jheel - मुर्दों की झील का रहस्य
4. Ramoji Filmcity Hyderabad आज भी दिखाई देते हैं भुत
5. Pisaava Forest में छिपा है महाभारत का ये योद्धा
6. Gujrat के Dumas Beach का Rahasya - शामिल है सबसे डरावनी जगहों में
7. Garh kundar fort दूर से आता है नजर,पास जाते ही होता है गायब
8. Dow Hill kurseong भुतहा हिल स्टेशन
9. चित्तौड़गढ़ किले का इतिहास - New!
10. Bhangarh fort - The most haunted fort in India, Rajasthan
11. 900 सालों से वीरान है राजस्थान का खजुराहो
12. 200 सालों से वीरान पड़ा है भारत का ये रहस्यमयी गांव
13. 200 साल पुराने राज-भवन में आज भी रहते हैं भूत
14. Shaniwar wada pune । दफ़न हैं किले में मराठाओं का इतिहास - New!
15. Ronaldo Willy जो लाशों को बदल देता है डायमंड में - New!
16. नाहरगढ़ किला जयपुर, राजस्थान - New!
17. Naale baa - Bangalore की चुड़ैल की रहस्यमयी घटना
17. Mehrangarh fort haunted story in hindi - New!
18. Jatinga Valley जिसमे पक्षी करते है आत्महत्या
19. Golkunda Fort Hyderabad-बेशकीमती खजाना,Kohinoor भी शामिल था
20. Begunkodar Railway Station-एक लड़की की वजह से 42 साल बंद रहा - New!