Wednesday, January 14, 2015

मैं ही क्यों आखिर, हर बार टूटता हूँ? Main hi Kyon Akhir, Har Bar Tutta Hun

मैं ही क्यों आखिर, हर बार टूटता हूँ?

हर जगह छूटता हूँ,
मैं ही क्यों आखिर, हर बार टूटता हूँ?

मैसूर में खोया जो, कावेरी के जल में,
इतिहास की धरती पर, रिमझिम से मौसम में,
उस खोये कतरे को,
हर जगह ढूंढता हूँ ....
हर जगह छूटता हूँ,
मैं ही क्यों आखिर, हर बार टूटता हूँ?

इस ईंट के जंगल से, क्यों मोह मुझे होगा,
क्यों मील के पत्थर से, बिछोह मुझे होगा,
गुडगाँव शहर में मैं,
इक गाँव ढूँढता हूँ ....
हर जगह छूटता हूँ,
मैं ही क्यों आखिर, हर बार टूटता हूँ?

खोजता हूँ जर्रों में, चिन्ह आज खुद के,
पंछियों के रव कलरव, ताल वो कुमुद के,
हर कदम पे रुक रुक,
हर बार सोचता हूँ ....
हर जगह छूटता हूँ,
मैं ही क्यों आखिर, हर बार टूटता हूँ?
n  नीरज द्विवेदी

Main hi kyon aakhir, har baar tutta hun?

Har jagah chhutta hun,
Main hi kyon aakhir, har baar tutta hun?

Maisoor mein khoya jo, kaveri ke jal mein,
Itihas ki dharti par, rimjhim se mausam mein,
Us khoye katre ko,
har jagah dhundhata hun ...
Har jagah chhutta hun,
Main hi kyon aakhir, har baar tutta hun?

Is int ke jangal se, kyon moh mujhe hoga
Kyon meel ke patthar se, vichhoh mujhe hoga,
Gurugram shahar mein main,
ik ganv dhundhata hun...
Har jagah chhutta hun,
Main hi kyon aakhir, har baar tutta hun?

Khojta hun jarron mein, chinh aaj khud ke,
Panchiyon ke rav kalrav, taal vo kumud ke,
Har kadam pe ruk ruk,
har baar sochta hun ....
Har jagah chhutta hun,
Main hi kyon aakhir, har baar tutta hun?
n  Neeraj Dwivedi

Featured Post

मैं खता हूँ Main Khata Hun

मैं खता हूँ रात भर होता रहा हूँ   इस क्षितिज पर इक सुहागन बन धरा उतरी जो आँगन तोड़कर तारों से इस पर मैं दुआ बोता रहा हूँ ...