Wednesday, July 15, 2015

तुम्हे नहीं पता होगा Tumhe nahi pata hoga


तुम वही हो न,
जिसकी पलकों के इशारे
बादलों को आकार
और समय को पल पल बदलने के गुर सिखातें हैं

तुम वही हो न
जिसके होंठों के आकार
जब चाहें
मौसम में ख़ुशी और उदासी ले आते हैं

तुम वही हो न
जिसकी आँखों के सम्मोहन से
चाँद तारे और सूरज एक निर्धारित गति से घूमते रहते हैं

तुम वही हो न
जिसके बाल
बदलियों को काला रंग लेने की जिद्द देते हैं

चलो छोडो
तुम्हे नहीं पता होगा
तुमने कभी देखा ही नहीं होगा
ध्यान से, ये चाँद, सूरज, तारे, और बदलियाँ
कभी सुनी ही नहीं होगी
चहलकदमी ख़ुशी या उदासी की

पर मुझे पता है
ये सच है। 

 --   नीरज द्विवेदी

Tum wahi ho na,
jiski palakon ke ishare
baadalon ko aakaar
aur samay ko pal pal badlne ke gur sikhate hain

Tum wahi ho na
jiske honthon ke aakaar
jab chahein
mausam mein khushi aur udasi le aate hain

Tum wahi ho na,
jiski aankhon ke sammohan se
chand, tare aur suraj ek nirdharit gati se ghumte rahte hain

Tum wahi ho na,
jiske baal
badliyon ko kaala rang lene ki jidd dete hain

Chalo chhodo
tumhe nahin pata hoga
tumne kabhi dekha hi nahin hoga 
dhyan se, ye chand, suuraj, taare aur badliyan
kabhi suni hi nahi hogi
chahalkadmi khushi ya udasi ki

Par mujhe pata hai
Ye sach hai.

-- Neeraj Dwivedi

2 comments:

  1. डायनामिक ब्लॉग पर आपका स्वागत है

    सुन्दर रचना

    ReplyDelete
  2. I really appreciate your professional approach. These are pieces of very useful information that will be of great use for me in future.

    ReplyDelete

प्रशंसा नहीं आलोचना अपेक्षित है --

Featured Post

मैं खता हूँ Main Khata Hun

मैं खता हूँ रात भर होता रहा हूँ   इस क्षितिज पर इक सुहागन बन धरा उतरी जो आँगन तोड़कर तारों से इस पर मैं दुआ बोता रहा हूँ ...