शत प्रतिशत
तुम होती
हो
तो ये सच
है
कि सब कुछ
मेरे मन का
नहीं होता
मेरी तरह
से नहीं होता
मेरे द्वारा
नहीं होता
मेरे लिए
नहीं होता
ये भी सच
है
कि मैं कवितायेँ
नहीं लिख पाता
किताबें नहीं
पढ़ पाता
ज्यादा काम
नहीं कर पाता
मैं मशीन
नहीं बन पाता
दूसरे शब्दों
में
मैं वो सब
कुछ नहीं कर पाता
जिससे ये
सिद्ध हो कि मैं हूँ
ये सिद्द
हो कि मै जिन्दा हूँ
पर
पर जब तुम
होती हो
तब मैं भी
होता हूँ
और जीवित
होता हूँ
शत प्रतिशत।
-- नीरज द्विवेदी
Tum hoti ho
to sach hai
ki sab kuch
mere man ka nahin hota
meri tarah se nahin hota
mere dwara nahin hota
mere liye nahin hota
Ye bhi sach hai
ki main kavitayein nahin likh pata
kitabein nahin padh pata
jyada kaam nahin kar pata
main machine nahin ban pata
Dusre shabdon mein
main vo sab kuch nahin kar pata
jisse ye siddh ho ki mainn hun
ye siddh ho ki main jinda hun
par
par jab tum hoti ho
tab main bhi hota hun
aur jeevit hota hun
shat pratishat.
-- Neeraj Dwivedi
आपकी उत्कृष्ट प्रस्तुति मंगलवार के - चर्चा मंच पर ।।
ReplyDeleteUmda
ReplyDeleteजी बिलकुल ऐसा ही होता है...कुछ हो न हो पुरे होने का एहसास मिल जाता है...उत्कृष्ट प्रस्तुति !!
ReplyDeleteSAAHASEE rachna.
ReplyDeleteवाह... बेहतरीन
ReplyDelete